Berita  

PC Fatayat NU Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Pondok Pesantren DDI Mattoangin

Bantaeng – Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan kemuliaan dimanfaatkan kaum muslimin untuk berburu berkah dan mendulang pahala.

Pengurus Cabang Fatayat NU (Nahdlatul Ulama) Kabupaten Bantaeng menggelar buka puasa bersama dengan santri dan santriwati beserta Pembina Pondok Pesantren DDI Mattoanging Bantaeng, Selasa (11/4/2023).

Ketua Pengurus Cabang Fatayat NU Kabupaten Bantaeng, Risdawati Majid, S.Pd., MM. mengatakan, kegiatan buka bersama tersebut digelar untuk mempererat tali silaturahim antar sesama, menjaga komunikasi dengan pengurus pesantren agar  kedepannya lebih mudah dalam menjalankan program-program kerja Fatayat NU dengan penuh tanggung jawab.

“Pada kesempatan bulan suci Ramadhan ini, buka bersama adalah salah satu program tahunan Fatayat NU Kabupaten Bantaeng yang dilaksanakan bergiliran dari 6 anak cabang”, Kata Risdawati.

Lebih lanjut Risdawati mengatakan buka puasa bersama tahun ini dilaksanakan oleh anak cabang Eremerasa bersama dengan anak cabang Bissappu, Insya Allah tahun depan bertempat di anak cabang Pa’jukukang.

Risdawati juga berharap agar apa yang telah dilaksanakan mendapatkan berkah dari Allah SWT serta kepada pengurus agar selalu diberikan kebaikan dalam hal apapun.

“Nilai terbesar dari buka puasa bersama ini sebenarnya bukan pada acara makan-makannya, ini hanya menjadi sarana untuk bertemu.” Tambah Risda

Dalam acara buka puasa bersama tersebut, H. Takdir Afiat Solthan LC sebagai salah satu pembina pondok Pesantren DDI Mattoangin berkesempatan memberikan Tausiyah tentang keistimewaan 10 hari terakhir Ramadhan

“Memasuki 10 hari terakhir Ramadhan merupakan waktu yang sangat berharga bagi umat Islam, karena di dalamnya terdapat malam Lailatul Qadar yang merupakan malam yang lebih baik dari pada seribu bulan”, Kata H. Takdir

“Untuk itu kita harus memperbanyak amalan dan ibadah di 10 hari terakhir Ramadhan, salah satu amalan yang dapat kita lakukan adalah memperbanyak shalat malam atau tarawih”

Baca Juga :   Personil Koramil 1410-03 Tompobulu Lakukan Pembersihan Pangkalan Agar Indah dan Nyaman

Shalat malam merupakan amalan yang sangat dianjurkan di malam-malam Ramadhan, kita juga disarankan untuk membaca Al-Quran, memperbanyak zikir, dan memohon ampunan kepada Allah SWT. Ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *