Berita  

Safari Ramdhan di Tompobulu, Pj.Bupati Bantaeng Sebut Bakal Anggarkan Bibit Nangka Madu dan Sukun

BANTAENG-, Penjabat (Pj), Bupati Bantaeng, Andi Abubakar kembali melanjutkan rangkaian Safari Ramadhan 1445 Hijriyah,

kali ini dipusatkan Masjid Nurul jannah Lembang, Kel.Lembang Gantarangkeke, Kecamatan Tompobulu Kab. Bantaeng, Jumat, 22 Maret 2024, Malam.

Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Camat Tompobulu Kab.Bantaeng, H.Subhan, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pj.Bupati Bantaeng, beserta masyarakat Tompobulu yang telah hadir bersama-sama dalam pelaksanaan safari ramdhan yang ke-empat ini.

” Kami selaku Camat di Tompobulu, atas nama masyarakat kelurahan Lembang Gantarang Keke mengucapkan terima kasih banyak atas kehadirannya, Alhamdulillah Bapak Pj.Bupati hadir bersama kita semua” katanya .

Pada kesempatan itu, Penjabat (Pj) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan safari ramdhan ini adalah membangun silaturahmi agar keberagaman yang ada di kabupaten Bantaeng dirawat dengan baik.

” Safari ramdhan malam ini tentunya semakin meningkatkan silaturahmi kita, saya melihat ini masjid yang paling banyak dan paling rame jamaahnya mudahan-mudhan ini bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan lebih banyak lagi”.

Dia juga menginformasikan kepada masyarakat bahwa Pemerintah Kabupaten Bantaeng akan menganggarkan bibit nangka madu dan bibit sukun masing-masing 100.000 yang akan menjadi pendapatan bagi masyarakat.

” Insyahallah tahun ini Pemerintah Kabupaten Bantaeng akan menganggarkan bibit nangka madu dan bibit sukun sebanyak 100.000 nanti pendistribusiannya melalui Dinas Pertanian karena memang kita juga akan menanam didaerah sungai dengan tujuan mampu menahan tanah, saya lihat aliran daerah sungai sudah berkurang, boleh juga ditanam dikebun karena ini akan menjadi sumber ekonomi masyarakat”. sambungnya.

Baca Juga :   SAPMA PP Bantaeng Berikan Bantuan Susu Kepada Penderita Hidrosefalus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *