Berita  

Danposramil Uluere Pimpin Karya Bakti Pembersihan Selokan di Desa Bonto Maccini

BANTAENG – Danposramil Uluere Koramil 1410-01/Bissappu Kodim 1410/Bantaeng Peltu Burhanuddin memimpin langsung kegiatan karya bakti pembersihan selokan yaitu mengangkat sampah di selokan, yang sebelumnya tersumbat karena sudah dipenuhi oleh sampah dan mengakibatkan air tidak lancar, sehingga apabila turun hujan, air meluap ke jalan raya, bertempat di Desa Bonto Maccini Kecamatan Sinoa Kabupaten Bantaeng, Kamis (16/05/2024).

Di sela-sela kegiatan Karya bakti Danposramil Uluere Peltu Burhanuddin, saat di konfirmasi mengatakan, kegiatan karya bakti ini selain mengadakan pembinaan teritorial, juga memantau kebersihan lingkungan warga sekitar dan juga mengajak warga untuk bersama-sama peduli terhadap lingkungan dan mau melakukan kerja bakti apabila lingkungan kotor. “Babinsa harus tetap bersinergi bersama warga dan tiga pilar dalam menjaga kebersihan lingkungan di wilayah binaannya.

Pembersihan selokan yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 1410-01/Bissappu bersama warga mendapatkan hasil yang maksimal, sehingga selokan yang terhambat sampah, kini bisa mengalir kembali dengan lancar,” tandasnya.

Baca Juga :   Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Dampingi Kegiatan Posyandu Balita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *