Berita  

Hadiri Pernikahan Warga Binaan, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Jalin Silahturahmi

Bantaeng – Babinsa Koramil 01/Bissappu Kodim 1410/Bantaeng Serka Muh. Yasman menghadiri undangan pesta pernikahan A.n. Daeng Ruma warga binaan bertempat di Dusun Bangkala loe Desa Bonto loe Kecamatan Bissappu Kabupaten Bantaeng, Selasa (02/05/2023).

Kegiatan menghadiri undangan sekaligus untuk menjalin silaturahmi dengan warga binaan yang sedang berada di lokasi pesta dengan para tamu undangan lainnya.

“Ini merupakan salah satu bentuk ajang silaturahmi Babinsa kepada warganya. Agar terjalin hubungan sosial yang baik dan mengenal lebih dekat warga Desa Bonto loe,” kata Babinsa.

Babinsa menyebutkan kegiatan ini kerap dilakukan Babinsa selaku penjaga teritorial jika ada warga masyarakat diwilayah binaan menggelar pesta pernikahan.

“Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah, dan juga saling hidup rukun sampai ke anak cucu,” tambahnya.

Dengan kedatangan Babinsa di acara pernikahan warga, warga merasa senang dan nyaman serta berharap kegiatan ini agar terus dilaksanakan agar mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat.

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Babinsa atas kunjungan Bapak di acara pernikahan anak kami mudah-mudahan selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas melindungi masyarakat dan bersilaturahmi dengan warga “ujar Orang Tua Mempelai

Selain itu, dari undangan ini Babinsa juga bertemu tokoh agama, tokoh masyarakat  serta warga binaanya, sehingga tercipta suasana yang harmonis dan kekeluargaan dan sekaligus untuk menunjang tugas-tugas Babinsa ke depan,” tutup Babinsa.

Baca Juga :   Bentuk Rasa Empati, Dandim 1410/Bantaeng Hadiri Tausiyah Warga Bantaeng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *