Berita  

Babinsa 1410 Bantaeng Hadiri Rapat Rekapitulasi Daftar Pemilih dan Hasil Perbaikan DPS PPS Pemilu 2024

BANTAENG – Koramil 1410-01 Bissappu Kodim 1410 Bantaeng, Serma Muhamad Harun mendampingi Hadiri Acara Rapat Pleno terbuka dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran Dalam Proses Pendataan Daftar Pemilih Pemilu 2024 bersama Anggota PPS Desa Perdamean di Aula Kantor Kelurahan Bonto Rita Kecamatan Bissappu Kabupaten Bantaeng, Minggu (07/05/2023).

Dalam rapat disampaikan rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran diperoleh jumlah pemilih baru, jumlah pemilih yang tidak memenuhi syarat serta jumlah pemilih yang melakukan perubahan data yang tersebar di wilayah Kelurahan Bonto Rita, Kecamatan Bissappu dan sekaligus salinan Berita Acara pada Rapat Pleno.

hasil perbaikan DPS PPS Kelurahan Bonto Rita, Jumlah TPS : 16

– Pemilih aktif : 4031 orang

– Pemilih baru : 6 orang

– Pemilih tidak memenuhi syarat : 13 orang

– Perbaikan data pemilih : 20 orang

– Pemilih Potensial Non KTP-EL : 57 orang

Babinsa Serma Muhamad Harun menjelaskan, terkait tahapan Pilkada serentak Tahun 2024 ini diharapkan data yang valid sehingga tidak terjadi permasalahan baru, dan semoga dalam pelaksanaan kampanye terbuka dapat terlaksana dengan lancar dan aman. “Diharapkan rapat pleno ini adalah suatu kesepakatan bersama, Kami dari TNI bersama Muspika akan mengawal hingga selesai tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 dengan aman dan damai,” jelasnya.

Pentingnya Pemutakhiran Daftar Pemilih berkelanjutan ini untuk mengetahui pergerakan penduduk yang mempunyai hak pilih dan guna memelihara data pemilih yang sudah ada, bahwa Daftar Pemilih Tetap Pemilihan Umum terakhir digunakan sebagai sumber Pemutakhiran Data Pemilihan dengan mempertimbangkan Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4). Sehingga DP4 yang disampaikan oleh Pemerintah kepada KPU yang sudah diverifikasi oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil hanya sebagai data pendamping dalam melaksanakan Pemutakhiran Daftar Pemilih, dengan begitu sangat diperlukan langkah-langkah kreatif dalam pelaksanaan Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan guna tercapainya validitas dan terpeliharanya Daftar Pemilih yang up to date.

Baca Juga :   Kodim 1410 Bantaeng Laksanakan Upacara Pembukaan Diklat Wasbang Kepada Siswa SMA Negeri 2 Bantaeng

Turut hadir dalam kegiatan, Lurah Bonto Rita, Ketua LPM, Ketua PPK Kecamatan Bissappu, Ketua PPS, Sekretariat PPS, PKD Kelurahan Bonto Rita, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Para ketua RW serta RT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *