Bupati H. Safei Mengambil Sumpah Janji 204 CPNS Lingkup Pemkab Kolaka Jadi ASN

Kolaka –  http://exposetimur.com  Bupati Kolaka H. Ahmad Safei SH. MH resmi mengambil Sumpah/Janji Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Kolaka Tahun 2021, Kamis (16/12).

Penyumpahan yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Kolaka ini turut Hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Sekda Kolaka Drs.H. Poitu Murtopo, M.Si, Para Asisten dan tamu undangan lainnya,

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji PNS ini merupakan amanat dari ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017, setiap Pegawai Negeri Sipil yang diangkat dalam jabatan harus dilantik dengan sumpah/janji jabatan, Selain itu setiap Calon Pegawai Negeri Sipil yang diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Dalam sambutannya, Bupati Kolaka menjelaskan bahwa, pengambilan sumpah PNS tidak sekadar sebuah prosesi yang wajib dilalui oleh setiap CPNS untuk kemudian ditingkatkan statusnya menjadi PNS. Namun hal ini merupakan bagian dari upaya pembinaan setiap aparatur Negara agar dapat sepenuhnya mengabdi pada masyarakat .

Diketahui Untuk Formasi CPNS Tahun 2020 terdiri dari Tenaga Kesehatan sebanyak 37 orang masing-masing terdiri dari 5 orang Dokter, 1 orang Apoteker, 10 orang perawat dan Tenaga Kesehatan lainnya. untuk Formasi CPNS Tahun 2019, sebanyak 18 orang . Tenaga Guru sebanyak 118 orang masing-masing terdiri dari 83 orang Guru SD dan 35 orang guru SMP sedangkan untuk Tenaga Teknis sebanyak 31 orang . Dan calon Pegawai Negeri Sipil yang di ambil sumpah dan janjinya berjumlah 204 orang .

Baca Juga :   Bupati Sinjai Programkan 2 Hafidz Qur'an Tiap Desa, Pemdes Apresiasi dan Mendukung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *